Город-Благовещенск.рф Городской портал
ГОРОД Благовещенск
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Благовещенск
Белогорск
Зея
Прогресс
Райчихинск
Свободный
Тында
Углегорск ЗАТО
Шимановск
Справочник области
АБЗИКМОРСТШ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Благовещенск.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Управление по развитию потребительского рынка и услуг напоминает благовещенцам о запрете нахождения детей в ночное время в общественных местах

16 Апреля, 2014 | Автор

В преддверии проведения праздничных мероприятий, посвященных 9 Мая, празднованию Дня города управление по развитию потребительского рынка и услуг напоминает хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в сфере развлечений досуга, культурно-развлекательным учреждениям города, ночным клубам, киноцентрам, что запрещено нахождение детей в ночное время (с 23:00 до 6:00 местного времени в период с 1 мая по 30 сентября включительно и время с 22:00 до 6:00 местного времени в период с 1 октября по 30 апреля включительно) в общественных местах.

Запрет действует в рамках Закона Амурской области от 11.03.2010 N 316-ОЗ «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Амурской области».

Так, нахождение детей в ночное время запрещено в общественных местах, в том числе, на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и иных общественных местах, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Нарушение указанных норм влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей (ст. 3.3.1, Закона Амурской области от 30.03.2007 N 319-ОЗ (ред. от 14.02.2014) «Об административной ответственности в Амурской области»).

Специалисты управления напоминают о необходимости проведения предпринимателями разъяснительной работы с сотрудниками их организаций о недопущении нарушения данного законодательства.



Другие новости из раздела
Все новости